Antillas Holandesas

Fuente : Anato - Rev. 24/01/2013

ANTILLAS HOLANDESAS

Dirección: Kra 13 No.93-40 Of. 202 Piso 5
Tel. : (571) 638 42 00 (Visas 638 42 43 – 638 42 44 L a J de 1:00pm a 3:30pm)
E-mail: visa@bogo.diplo.de
Página Web: bog@minbuza.nl


Horario de Atención lunes a jueves 8:00 am a 3:00 pm y Viernes de 8:00am a 1:00pm ANATO solo puede tramitar visas de turismo para personas que tengan reserva de hotel paga.

Pertenecen a los países Caribeños o Antillas Holandesas las siguientes islas: Aruba, Curaçao, Sint Maarten, Bonaire, Sint Eustatius y Saba.

El trámite de la visa personal, se realiza con cita previa a través de la página Web de la embajada solicitud de cita.
Colombianos que cuenten con visa de múltiples entradas a Estados Unidos, Canadá o Estados Schengen no requerirán de visa para ingresar a las Antillas Holandesas. Los niños menores de 12 que viajen con uno ó ambos padres (Nacionalidad Colombiana) con visa de muútiples entradas a Estados Unidos, Canadaáo Estados Schengen no requerirán de visa para ingresar a las Antillas Holandesas. Todos los Niños deben contar con pasaporte y los menores de seis (6) años no pagan derecho consular.

Visa de Tránsito :

  • Pasajeros en tránsito aeroportuario que deban tomar un vuelo de conexión pueden permanecer en las islas por un periodo máximo de 48 horas (con excepción de Aruba, donde podrán permanecer máximo 24 horas sin visa).

Requisitos visa:

  • Formulario Completamente diligenciado y firmado.
  • 2 Fotografías tamaño 3 X 4 cm fondo blanco y de frente.
  • Tarjeta de asistencia médica con cubrimiento minino de 10.000 euros o 15.000 dólares para el Territorio Caribeño durante el período de estadía.
  • Pasaporte original y copia de la página biográfica, con vigencia mínima de 6 meses.
  • Fotocopia de la cédula de ciudadanía o tarjeta de identidad.
  • Printer de reserva aérea de ida y regreso.
  • Reserva de hotel. El voucher de hotel debe estar confirmado y en caso de presentar reserva de hotel por Internet o de otra Agencia, el asesor debe anexar una carta aclarando que se verificó que la reserva está confirmada.

Empleados:

  • Carta laboral indicando cargo, salario tiempo de servicio y periodo de vacaciones el cual debe coincidir con su periodo de estadía.

Independientes:

  • Certificado expedido por un contador junto con copia de la tarjeta profesional del contador que expida el certificado; donde especifique su ocupación y promedio de ingresos mensuales.

Menores de Edad:

  • Permiso de salida del país firmado por ambos padres.
  • Registro civil de nacimiento autenticado.
  • Carta de responsabilidad de gastos.

Estudiantes:

  • Certificado estudiantil especificando tiempo de vacaciones o permiso, el cual debe coincidir con su periodo de estadía.
  • Copia del carné estudiantil.

Viaje por turismo:

  • Reserva de hotel pagada y confirmada por la agencia (no sirve de internet).
  • Prueba de medios financieros suficientes para su sostenimiento en Aruba:
  • Copia de los últimos 3 extractos bancarios, cheques de viajero
  • Una carta del banco en donde se certifique el estado de su cuenta
  • Copia de CDT’s

Viaje familiar o amigos:

  • Copia de la Carta de garantía legalizada en caso que el referente (la persona que invita) esté cubriendo sus gastos.
  • Carta de invitación firmada (en caso que el referente no esté cubriendo sus gastos) en la cual debe estar especificada la dirección completa y datos de contacto del referente.
  • Fotocopia del pasaporte y permiso de residencia vigente del referente.
  • En caso que el referente no sea el familiar directo al cual usted va a visitar, debe presentar copia del pasaporte y permiso de residencia vigente de su familiar en la isla.
  • Prueba de medios financieros: En caso que el referente NO esté cubriendo sus gastos, copia de sus extractos bancarios de los 3 últimos meses. en caso que su referente SI este cubriendo sus gastos, el debe presentar sus 3 últimos extractos bancarios. El saldo promedio de los extractos bancarios debe ser de US$ 100 por persona por cada uno de los días de viaje.

Viaje de negocios:

  • Carta de invitación membreteada de la compañía que va a visitar, esta debe estar firmada y debe contener datos de contacto, tales como dirección y teléfono.
  • Copia del pasaporte y/o permiso de residencia de quien firma la carta.
  • Carta de responsabilidad económica de la compañía que cubre los gastos del viaje.
  • Certificado de cámara y comercio de la empresa Colombiana.
  • Reserva de hotel indicando que pagaron 100%, debe ser de agencia (no sirve de internet).

COSTO:

  • La visa tiene un costo de $ 79.000

Se recomienda solicitar su visa por lo menos con un mes de anticipación. El tiempo que tarda el tramite es de 8 a 20 días debido a que las agencias de viajes también deben tomar una cita para poder presentar la documentación.

Regresar